* مدينة ميديا : حفيظ أبوسلامة .
المغرب غير مؤهل تلقائيا و لن يشاركَ في النُّسْخةِ الثلاثين من كأسِ أمم إفريقيا، إلى هنا وصلت إلى قرارات اللَّجنة التَّنفيذية للكَاف ، بين هذا و ذاك ، يبقى الشارع المغربي و كرة القدم المغربية و معها جهازها و الحكومي في موقف لا يحسد عليه أمام الرأي العام الدولي قبل الوطني . فهل تقدم حكومة بنكيران ووزيره في الرياضة (أوزين) تبريرا منطقيا و مقبولا للقرار بعيدا عن التأويلات (مرض إيبولا) ؟ بدون شك فإن القرار (سياسي) و يحمل في خلفياته ما يحمله بعيدا عن (إيبولا) .
و هل تملك جامعة (فوزي لقجع ) (العليلة) الجرأة و الشجاعة الكافة لتوضح للرأي العام و الذي يبقى من حقه محاسبة الزاكي و الجامعة و وعود التتويج بـ (الكان 2015) عن الأسباب الحقيقية وراء إلغاء التنظيم بعيدا عن التأويلات ؟؟؟ .
قرارات اللَّجنة التَّنظيمية للكَاف التي تملك ناصية القرار ، و التي بدون شك ستسلط سيفها على رقبة الكرة المغربية إفريقيا ، السيناريوهات الأقرب حسب دستور (الكاف) تقضي بتغريم جامعة ( فوزي لقجع ) مابين 50 الف و 1 مليون دولار مع إقصاء المغرب و فرقه من المشاركة في مسابقات الكاف لمدة 4 سنوات .
و إن أراد المغرب أن يتجب عقوبات (الكاف) ويبقى هذا الخيار مستبعد جدا ، حيث يتوجب على حكومة المغرب الإيفاء بجميع تكاليف تنظيم (الكان) بدولة أخرى ( قنوات تلفزية – مستشهرون – حجوزات النقل و الطيران و الفنادق ) .
فهل تقنع حكومة بنكيران (وزير الرياضة ) الكاف بالقوة القاهرة التي يتحدث عنها القرار الحكومي المغربي ؟ في انتظار العقوبات الإضافية للإتحاد الإفريقي للكرة على جامعة (فوزي لقجع) طيب الله أوقاتكم بكل خير .